Я не люблю когда стреляют в спину

Ланджери
           ..Я не люблю когда стреляют в спину,
             Я также против выстрелов в упор..
                Владимир Высоцкий

Навеяно и по настроению

Я не люблю когда стреляют в спину,
Особенно когда стреляет друг.
Я не терплю предательства любимых -
Нечаянно, намеренно иль вдруг.

Я не хочу прощать, лучше прощаться -
Однажды кто предал, больше не друг.
Врага страшнее тот, кто свято клялся,
А оказалось - просто пустой звук..