АВЕ

Екатерина Гонзалес
Аве! – похоже на  «здравствуй!». Или заметил разницу?
Видимо так желают зернышку прорасти.
Если возможны новые истины на пути
Самая не расхожая, а продается в розницу.
Самая заурядная ценится больше жизни.
А та, что всего дороже, уходит за медяки.
«Ладить со всеми истинами, быть к костерку поближе,
Очень даже возможно», - думают чудаки.
Мне почему-то кажется горестной эта формула.
Если прижмет покрепче – выставишь кулаки.
Жизненное пространство (тело – всего лишь форма)
бесконечно аморфное, как его не реки.
Я называю  домом. Ты  величаешь местом.
Парень с соседней улицы дом обретает в пивной.
Жизненное пространство – это такое тесто,
лепишь его и лепишь, но выбор всегда не твой.
Падает в сон монетка – вместе сюда вернемся.
Я тебя тоже вижу – ты спишь на чужом плече,
слышишь, как бьется сердце, то, что к тебе поближе.
Мое же совсем не бьется – скрипит в скрипичном ключе.
Время, как тесто мнется. Ты замеси покруче.
Я отойду подальше. Не буду тебе мешать.
Аве похоже на «здравствуй». Выпал такой нам случай,
выдался день погожий «здравствуй!» тебе сказать!