Был дождь без конца

Екатерина Гонзалес
Был дождь без конца…
Спелый ветер спешил,
от дождя укрывался…
А окна открыты –
двустворчатый опыт души.
Уеду – пиши.
Звон капель, как нить…
Оборвался.

Плыл в воздухе дым.
Была горяча
свеча
свободной от пепла,
плывущей во тьме сигареты.
Нам кто-то привычен –
легко ощущенье плеча…
О, вечная жажда просящая!
Где ты?

А дальше?
Захватан,
затоптан,
забыт:
На полке пылится
роман …
Ну, так что же?
Лишь в сердце отжившем
по-прежнему нежно болит
день каждый,
что вместе не прожит.

А дальше?
А дальше –
оставим судьбе голоса:
«за», «против».
Зачем нам повторная мука?
Я только взглянула,
а вечер отводит глаза.
Я слова не молвила…
Снова – разлука.

Дымок сигареты вершится…
Плетется строка.
Один ты.
…Вершина.
И смотришь на мир свысока…
Один ты.
И я где-то рядом – одна.
…Такая же пропасть –
без дна…