Чего бы я хотел перед концом?

Игорь Козлов-Капитан
Чего бы я хотел перед концом?
По лесу прогуляться с ружьецом,
И чтобы рядом бегала собака,
Что б эхом оглашался сонный лес,
А я бы шел с ружьем наперевес,
Весь в ожиданье лающего знака.

Что б гильзы заряжали солнцем медь,
Что б мне навстречу выпорхнул медведь:
"Такой огромный!" - рассказать соседям.
Что б где-то дома свет горел в окне,
А я, довольный, все курил на пне,
И говорил с собакой и медведем...