Я практикую сопереживанье...

Александр Календо
*** 
Я практикую сопереживанье.
(Иль, кажется, порой, оно — меня...) 
И чувства все мои ясны заранее,
Когда идёт гражданская война.

Я больше не могу смотреть на это.
Я больше не могу туда смотреть.
Я требую лишь одного — рассвета: 
Чтоб отогнали ночь, и страх, и смерть.

Определитесь, Господин Начальник.
Явите свой — такой могучий — глас:
Чтоб мы услышали ПРИОРИТЕТ МОРАЛИ —
Иначе как мы можем верить в вас?...

Всё отодвиньте: меркелей, обамов,
Оон, еэс, весь этот тарарам...
Букварь на русском:
"Мама
Мыла
Раму..." —
Они за это умирают там.

Броня крепка, и танки наши быстры... —
Да только на х*р больше не нужны.
Как водится, стена льстецов, министров
Власть отгораживает от страны.

Мы правы?... 
Не воюйте с целым миром — 
Скажите им, в чём наша правота.
И вбейте в нечисть кол Императива, 
Кол Совести — от рога до хвоста.

Да сколько можно так судьбы бояться!
Во что ещё вы верите, ребят?...
Нам возместят потери все — от санкций.
А от бездействия — не возместят.

У всех нас ощущение такое,
Что где-то там разверзлось жерло в ад.
И бесы хлынули наверх гурьбою, 
Вновь — из-под основания Карпат.

Они влетают в разумы и души,
Тьма паразитов — на страстях людских.
И человек становится послушным.
Один из нас — теперь один из них.

Вы видели глаза у потрошенков?
И разных прочих рыб-яйценюков?
В них лёд — нечеловечий, неизменный — 
Как фон любых желаний, чувств и слов.

У них в речах такие трали-вали —
Столь филигранно выстроен сюжет...
Гипноз — одна из фишек Зазеркалья.
А вы не знали?
Не учили? — нет?... 

Забудьте всё. Политику. Интриги.
Истории любимой параллель.
Всё сказано — всё есть в священных книгах:
Спасайте ЖИЗНЬ — спасайте жизнь людей... 

***