Гейнсборо. 170. Мисс Элизабет Энн Хаверфилд 1

Дмитрий Ахременко
Как будто фея в царстве сада,
Что создан был твоим отцом,
Идёшь ты вновь, и ветер рядом,
Он так давно с тобой знаком.

И, по тропинке вновь ступая,
Ты взгляд роняешь невзначай,
Как будто точно это зная,
Что эта жизнь чудесный Рай.

Но только мало кто заметит
Всю красоту, что здесь жива,
Средь череды былых столетий,
Она, как прелесть волшебства.

Лишь только ты рукой своею
Пригладишь каждый лепесток,
Улыбкой нежной тихо грея
Того, кто слишком одинок.

И шаль накинешь ты на плечи,
Под шеей тихо подвязав,
Встречаешь ты весенний вечер,
Который вновь безумно прав.

Наедине с вечерним садом,
Ты бродишь по тропинкам вновь,
А в жизни ничего не надо,
Лишь только Счастье и Любовь.

И ты за них на всё готова,
Презрев сомнений подлый дым,
Вот так ты исчезаешь снова
В другие дни, к мирам другим.

1. На данном портрете изображена Элизабет Энн Хаверфилд, дочь садовника сада Кью.