Восходит солнце

Гуляев Сергей Анатольевич
Раннее утро, совсем как обычно
Восходит солнце так привычно
С востока, ярким светом озаряя
Верхушки деревьев нашего края

Мне вновь не спится в этот час,
Хоть тягостных мыслей нету сейчас.
Приняв окончательно жизни расклад,
Ступени покоя считаю подряд

Но солнце нагло в окно постучало,
Открыв для меня второе начало
И теплые лучи жадно вдыхая,
Покоя подвал бегом покидаю

Из книги жизни бреда страницы
Будут в камине ярко искриться
Возьму чернила, новый лист,
Чтоб был он белоснежно чист

Не идеальны лягут строки на него,
В меру таланта моего,
Но там все будет как я захочу,
Больше перо никому не вручу

Рукою лишь пара движений –
Материальны стали тени
Колдовство не растает, не растворится
Что напишу – тому и сбыться

Не будет печали, исчезнут "вожди",
Пару мгновений лишь подожди
И станет все не так как былО,
На западе вдруг солнце взошло