Письмо издалека

Ирина Талых
"Ты меня не ищи в суете привокзальной,
Ни в тревожной глуши – там, где хлещут дожди,
Ни за ближним углом, ни на береге дальнем...
Что там будет ещё? Что нас ждёт впереди?"


Выгнет спину горбом график новой разлуки,
И накинет зима на округу платок,
Отшумят половодьем речные излуки,
Канет лето, и осень шагнет на порог…
Прилетит письмецо из притихшего ада
И уляжется раненой птицей под дверь:

"Что ни будет, прошу, не ищи виноватых …
Где-то – время  дождей,  где-то –  время потерь.
В дом приходит беда – и мутнеет рассудок…
Только справиться с нею хватило бы сил!
Как приходит беда, догадаться нетрудно –
Слишком много оружия мир накопил.
Топчет землю сапог, слепнет небо от взрывов.
Кто здесь Авель, кто Каин уже не понять!
Но покуда с тобой мы любимы – мы живы
И дождемся времен, чтоб друг друга обнять…"