Змееносец

Константин Жиряков
В попытках истину пролить на белый свет,
Как в заточении, в стенах обсерваторий,
Найти астрологи пытаются ответ
На нескончаемые выдумки истории.

Чтоб тайный узел разорвать, покрытый мраком,
Хлебнуть астрологам немало довелось.
Но вот расставлены все знаки зодиака,
А Змееносцу места не нашлось.

Чем руководствовались эти мудрецы?
Сегодня нам уже не разобраться.
Да только порешили вскладчину творцы,
Что знаков быть должно всего двенадцать.

Ну отчего так: и не меньше и не более?
А ровно, как и месяцев в году?
На этот счёт есть разные теории,
И сложно выбрать верную одну.

А по сему, весь этот кавардак
Беспечно был оставлен на потом.
И Змееносец, полноценный знак,
Томится между скорпионом и стрельцом.

И те, кто эту кашу заварил,
На нас с недоумением глядят:
Как мы посмели, мол, перечить им!
Вот, дескать, выдумали, ишь, чего хотят!

Ну, ничего, ещё мы повоюем.
Ещё всплакнет астролог-задавака.
И правда, видит Бог, восторжествует.
Ведь Змееносец, чтоб вы знали, господа –
тринадцатый знак зодиака!

октябрь, 2014