Утреннее, сквозь стекло

Надя Викулина
Ленты трамвайных путей заливает
Теплой с медом водой.
Улица в обмороке . Ночь тает,
Блестящей, тяжелой рудой.
Льется и льется из века рассвета
Нектар теплоты, отвори
Же окна, там вьются в холодном расцвете
Водоросли- фонари.