Имена убиенных

Маковская Каролина
1.
Имена убиенных вспоминают на краю ночи,
Коронуя их терновым венцом.
Отпуская чужую душу -  приобреташь свою.
Это есть великая жертва.
Что бы сыскать истину
становись жрецом -
у Бога, Серафимом в тылу.
Твой крест за плечами - оглянись!
Это всё, про что говоришь: "люблю!"
Ведь блаженны неплодные,
Утробы неродившие,
Сосцы непитавшие!
Как и имена убиенных без адресата в раю!
Как знать, услышат ли молитву?
Восполнят ли мольбу?
 
2.
Сырость вашей згнившей веры
Не для сих уставших рук.
Я ларец небесной сферы,
Вам бы мой воскресший дух!
Днём рождённый, но в тени
Ваших криков: - О, распни!
Где блудницы и лжецы
Серебром увенчаны.
-О воскресни! О распни!

3.
Кол мне в сердце от болезни!
<Что, болезни?> от любви!
После смертной вашей лести
Я прошу не хорони!
Я воскресну словом! Песней!
На губах словесной птицей!
Только ночью у окна,
вспоминай прошу меня!