Давным-давно, когда-то мы

Галина Шпынова
Давным-давно, когда-то мы
Девчонками, ребятами
Дерзнули в медицинский поступить.
Мы стали эскулапами
И белыми халатами,
Как честью, научились дорожить.

Шесть долгих лет учились мы
И к знаниям стремились мы,
Науки измеряя глубину.
Мы - Чазовы, мы - Привесы,
Анатомичка снилась и
Мы в ней познали истину одну.

Её, как Гиппократы мы
Все годы помним свято и
Храним, как милосердия заём,
И пусть порой утраты мы
Считаем, как солдаты мы
И, стоя, Богу душу отдаём.

Столетий двух свидетели
Уж сколько лет на свете мы
Профессией врачебной дорожим,-
А мы и не заметили
Седых висков отметины
И в голосе серебряных пружин.

Да, мы все очень разные,
Весёлые, отважные
И лечим от различных там зараз.
Конечно, есть и важные,
С халатами бумажными,
Но то, другая песня,- не о нас.

(Всем врачам  и однокашникам 1979-ого выпуска 1-ого ЛОТКЗМИ им.акад. И.П.Павлова )