Жизнь как зебра, будь уверен

Галина Шпынова
Жизнь как зебра, будь уверен:
После засухи - потоп.
Дни в полоску, словно звери,
Скачут мимо: топ-топ-топ.

Дом с семьёй - ковчег любимый,
Доверять им можешь, друг.
Только там неуязвимо
Сердце бьётся: тук-тук-тук.

Утро вечера мудрее,
И с надеждой в Янь и Инь
Ты будильника бодрее
Просыпаешься: дзинь-дзинь.

Веря в будущее твёрдо
Дом построишь и сарай.
Хоть, порой и козью морду
Вдруг состроишьь: ай- яй -яй.

Верно жизнь нести, как службу,
И не быть при том ослом,-
Вот, задачка, вот, где дружба
Помогает, как паром!