Легче...

Ника Коэн
Покой ушёл, а с ним ушёл и сон,
Погашен свет, в висок дыханье ночи...
Ни год, ни два,а много лет, как стон
во снах мне кто-то мерзко всё пророчил.

А явь, она из тонких острых струн,
Задень одну, другой не станет легче,
А в душу всажен острый крюк гарпун,
Не выбрать зло... и сразу станет легче.

Но ноша давит болью, где-то в грудь,
И в снах-виденьях место есть для боли,
Она проникла ядом в кров... Не будь
Такой смешной, поверив новой роли...

Не будет завтра, если мира нет,
И вдруг поняв, проснуться надо, что ли,
И новым взглядом вмиг окинув Свет,
Уйти туда, где день, любовь и воля...