Помощь Роду своему... 2часть

Валентина Зима 2
Если Род ваш именно такой,
Где слабость, хилость через детей проявлена уже,
Советы вам пишу, даются знания тому,
Кто равнодушно не проходит мимо темы этой,
Радеет за наследие свое,
И жизнь детей и внуков изменить стремится,
Сам развиваться тоже не ленится,
Видя в том предназначение своё!
Если человек готов понять, принять все правила Вселенной,
Он сможет изменить событий ход и Мир ему поможет,
Ведь он - его частичка, в которую заложены законы равновесия!
Закон Вселенной-
Гармонично выстроить для всех своих частичек
Событий цепочек из нужных элементов,
Поэтому частичка каждая в себе должна гармонию искать
И соответствовать гармонии Вселенной.
Гармония в энергиях Любви лишь процветает,
Которая, Вселенную питая,
Даёт толчок частичкам для осознания себя
Кто он есть такой в том мире как частичка
И мир какой в себе несет, свои частички собирая.
Но, если равновесие нарушено в частичке, т.е. в человеке,
Неважно по каким причинам, но не собрал в себе  он гармоничную структуру
Вселенная, желая это изменить, гармонию в себе не нарушая,
Частичке этой подает сигнал через событие-урок
Где с нею связь разорвана и как её наладить.
Частичка перед выбором теперь стоит, ей изменить себя
Иль дальше, свою волю выбирая, правила, законы нарушая,
Идти на разрушение всех связей со Вселенной!
И вот разорваны все цепочки событий,
Цельности структуры не видать,
Хаотично строятся земные жизни,
Не подчиняясь общепринятым вселенским постулатам,
В Роду земном пустоты появились.
Но те пустоты ведь не будут пустовать!
И наполняются они враждебною средой-
Противоположностью по сути что является-
Гармонии, Любви и равновесию.
Вселенная враждебную частичку, естественно, отторгнет.
Как это сделает? Земной Род вырождается!
Через не рождённое в Роду потомство!

Энергия желания-закон второй, он-движитель Вселенной,
Его имеет каждая частичка,
Как и Любовь, она готова помогать всегда
Возможности  другие открывать,
Вселенная её сигнал воспринимает как приказ
И действует согласно Плану Бытия на претворение её в реальность.
(продолжение следует...) Валентина Зима