Седьмое небо

Николай Федяев
Седьмое небо фиолетового цвета
Не изменяется от января до лета,
Не содрогается от грозовых разрядов,
Не улыбается прикосновенью взглядов.
Оно блестит, как чисто мытая посуда,
Ни капли дождика не выльется оттуда,
В нём облака не разделяют части, -
И почему его считают небом счастья?
Оно быть может и коварным, и неверным...
Будь небо синее единственным и первым!