Людей, по сути, не понять

Лидия Данилова 2
Не ясна в  человеке суть.
Найдёт  всегда он  подлый  путь,
Когда  желает  денег  много.
Мостит  по  камешку  дорогу.

Под  копчик  совесть свою  прячет.
Хитрит,  мудрит, для  дела  плачет.
Моменты  ловит,  чтоб  сорвать
Какой-то  куш, и  благодать.

В  тяжелый  для  страны  момент
Он ищет для  себя  патент,
Чтобы  урвать побольше  благ
И для других - не друг,а враг.

Торговля  сразу  показала,
Что подлецов  в  стране  не  мало.
Грех  на  душу  берёт  аптека,
Им  наплевать  на  человека.

Лекарства, чтобы  выживать,
Не всякий сможет  покупать.
Дельцы  хотят набить  карманы
Пока  в  политике  изъяны.

Людей, по сути, не понять.
Кто-то стремится  убивать,
И  разрушать  людей  жилища.
Не рвёт  им  душу  пепелище.

Все  проявились  в наши  дни.
Не  Рай  покинули  они.
Скорее  вырвались  из  Ада.
И  всем  какой-то  крови  надо.