Вновь ёлка у крылечка. Пришла в наш хлев овечка

Галина Шпынова
Вновь ёлка у крылечка. Пришла в наш хлев овечка
И козочка с бараном, такие вот дела,
А жеребец с лошадкой, с поклажкой и укладкой,
Уходят. Им не сладко. Кусают удила.

Привычная картинка. Домишко, дым колечком.
Что ждёт тебя, Россия, скажи Иван-дурак?
Колдует под окошком коза, баран, овечка.
Ответа нет, лишь месяц мне светит, как маяк.
                (2015г.)