Чем люди живы

Екатерина Д-Н
О том, чем люди живы,
Нам говорить приятно.
Любовь, души порывы:
Всё вроде бы понятно.

Мы это и запишем,
Увы, не понимая.
Мы строки умных книжек
Не видим, но читаем.

Не слушаем, а слышим
Не делаем, но знаем.
Мы не живем, но дышим
Рождаясь умираем.

Растем, но не взрослеем,
Складируем пороки.
И все мы свято верим,
Что все из нас пророки.

Пусть мы лицом красивы
У нас душа пустая
А все, чем люди живы-
Все сделано в Китае