Лунный месяц на губной гармошке...

Сергей Токарев
Лунный Месяц на губной гармошке
                мне играл из Моцарта мотив.

И горячая в руке картошка жгла ладонь в речитатив.
Я молчал, ворочал угли и дымок костра в себя вдыхал.
Дым арканом вился в небо захватив звезду в камыш бросал.
Месяц прикрывал лицо шинелью воротник туманом поднимал.
Свои мысли лунною дорожкой бликом в волны молча запускал.
Лунный месяц на губной гармошке тихо о любви мне напевал.
Мешанину злоба - ненависть в водах стылых долго растворял.
Я бушлата воротник на уши, в котелке тушёнку с кашей грел.
Так сидел и долга слушал, как он ночью в небесах балдел.
Есть любовь, война и ненависть и желанье просто жить.
Это трудно научиться снова жизнь-не выстрелив дарить.

Лунный Месяц на губной гармошке
                мне играл из Моцарта мотив.
Этой ночью на реке Аргуне
                веру в жизнь мне ВОЗВРАТИВ.