Мне сегодня грустно

Галина Шпынова
Мне сегодня грустно,
Я скрывать не стану,-
Бабочкой капустной
Чувствую себя.

Погрущу сегодня,
Завтра встану рано
И расправлю крылья,
Кокон теребя.

Или, может, просто
Встану утром рано,
Небольшого роста,
Бабочкой-женой.

Полечу на кухню,
Кухня не обманет,
Защитит на время
Каменной стеной.

Мне сегодня грустно,
Я скрывать не стану,
Передам я устно,
То, что на душе.

Завтра - на работу,
Там я - филигранна,
Всё равно, поставят
На крыле клише...