24 бутурля. одиноко звучит колокольчик

Владимир Смелостев
НОВЫЙ ГЕРОЙ.

От автора.    Чтой т давно, ох друзья да подруги!
Да мои неразлучны друзья
Все пишу я о жизни колхозной
Вам еще не представив Петра!

Петя, друг ты мой друг, закадычный
Не в стиху, а по жизни дружок
Не пастух, пастушок, а коров пас ты!
А как только немного подрос
Стал Матвей доверять пацаненку
На минуту, а где и на час
Руль полуторки, чудо машинки
Что чадила, дымила тогда!

Как Матвев нас возил за деревню!
Как пред лужей, вот те крест не совру,
Тормозил он ту дуру-машинку
Шел у луж проверять глыбину.

Так жила, тарахтела старушка,
Привозила стожок! Хорошо!
И катала, конечно, детишек
В град столичный. В Касимов! Дружок! 28.01.15г.

От автора. В кабине КРАНА Петра работает “ Альпинист”
Петр начинает подпевать певцу:

Одиноко звучит колокольчик, и дорожка пылится слегка
И уныло по мерзлому полю разливается песнь ямщика.

Петр до сочиняет:   Одиноко звучит колокольчик, ОН В ДУШЕ У МЕНЯ НАВСЕГДА
Как и старинная песня, в которой печаль и тоска!
Сколько грусти в той песне унылой! Пусть дорожку накроет туман!
Как кибитку порою ночною, осторожно веду я свой кран!!

Вот дорожка блестит предо мною. Знаю тут я любой поворот!
Мое сердце дорогу укажет, туда, где любимая ждет!
Проеду село, быстро, быстро, а груз до утра подождет!
ВОТ И ТОПОЛЬ ОГРОМНЫЙ И СТРАШНЫЙ!
…………………………………………………………….
ОН ТАЙНУ СВОЮ СТЕРЕЖЕТ!

Петр въезжая на стан, горланит во всю!
Скока грусти в той песне унылай, скока чуйства в напеве радном!!
Что й в душе маей хладнай, аастылай, рааазлилася ГЫ ГЫ горючей слязой

Гогочет, глушит мотор.. 2010 гг.