Приметы

Алекс Грибанов
Играют на сердце приметы
Давно отзвучавшей зимы –
Венчальные скрипки рассвета,
Басы исцеляющей тьмы.

А даты, подумаешь, даты,
Какое-то имя с числом,
Они означают утраты
Чего уж не будет потом.

Чего уж не будет вовеки
И что предстоит навсегда –
Рыдает о стаявшем снеге
Весенняя злая вода.

А время, подумаешь, время –
И так не сносить головы,
Оркестру остаться не бремя
В спасительной теме любви.