Тот июнь

Владимир Панфилов
Туман рассветный напоён
Июня нежным ароматом… 
Река спит безмятежным сном,
Покоем берега объяты…

Трав росных блещет серебро
В скупом звёзд блеске приглушённом…
Пикантно обнажив бедро, 
Луна с небес сползает сонно…

В рассвет льют трели соловьи…
Не дрогнет лист, ветвь не качнётся…
Мир спит и грезит о любви…

…А через миг война начнётся…
                28.01.2015