Я была далеко сегодня

Галина Шпынова
Я была далеко сегодня,
Там, где дом и берёзы тень,
Где июнь разбросал огромный,
Вдоль дороги букет,  сирень.

Где цветами, почти по пояс,
День июньский меня встречал
И со сладкою болью, то есть
Дождь в романсах своих звучал.