А я люблю её, люблю

Галина Шпынова
А я люблю её, люблю
Просторную-просторную
Над полем неба синеву,
То светлую, то тёмную.

А я люблю, когда трава
Ветрами оцелована,
Когда жужжит в траве пчела,
Цветами очарована.

А я люблю, когда рассвет,
Раскрывшись летним зонтиком,
Струит прохладный ранний свет
Звенящим колокольчиком.

А я люблю, когда закат,
В шелках цветных укутанный,
Ласкает яблоневый сад,
В узорных ветках спутанный.

Так пусть же будет в жизни так,
Чтоб был рассвет и был закат,
Чтоб ветер дул,качал цветы,
Чтоб стали пчёлами мечты.

Чтоб счастье плакало, смеясь,
Без лишних слов и лишних глаз,
Чтобы в саду любовь цвела,
Чтобы она была, была!

Чтоб небо стало васильком,
То светлое, то тёмное,
Чтобы Земля была, как дом,
Просторная-просторная...