Мне вчера весна-кукушка

Галина Шпынова
Мне вчера весна-кукушка
Пела песенку в рожок,
Прямо из лесу, с опушки,
Как невидимый дружок.

Целый вечер куковала
И дарила мне года,
А закат - лучей кристаллы,
Изумруды - лебеда.

Я в саду чуть- чуть устала,
Но подарки собрала,
Изумруды и кристаллы,
И цветные зеркала.

Я с подарками уснула,
Спрятав их, как оберёг,
А лунный пёс сидел у стула
И всю ночь меня стерёг.