Не шутка, если даже мавры ей подвластны...

Кариатиды Сны
             Раздумывая над «милой Ильвите» (Эксперьянс Синтетизэ)
                http://www.stihi.ru/2014/12/10/839

                "...есть в ревности поверь то время года
                когда сгорит она осеннюю листвой..."

          
когда исчезнут
у тебя желанья
любить гордиться
или обладать
тогда наступит
эта благодать
где ревность
лишь одно
одно названье

но если есть любовь
она стучит в висках
и требует и жаждет
и ревнует
и вызывает боль
и просто страх
вдруг не к тебе
несутся поцелуи

да что там поцелуи
даже взгляд
внимание небрежное
иль слово
чтоб этого не видеть
я готова
тотчас же умереть
сто раз подряд