Январское утро

Любовь Москаленко
(написан на строку Юрия Грекова)

Раскрыло небо звёздный свой подол,
Луна, как блюдце, ярко засияла,
Позёмкой вьюга застелила пол
Шелков накинув белых покрывала.

Сверкают самоцветом огоньки
На хрупких гранях маленьких снежинок
"В январские морозные деньки"
С хрустящим звоном слёз- застывших льдинок.

То вдруг укроет небо серой мглой
Как из мешка стряхнёт снежинок ворох,
Закружит вьюга быстрою юлой
Лишь ветра вой и голых веток шорох.

Январским утром всё сильней мороз
Закат алеет красным горизонтом,
Слепит зеркальной чистотой до слёз
Нам сбросив назем звёзд небесным зонтом.

(фото с интернета)