ТУ-154

Николас Алексеев
ТУ-154

Легендарному самолёту

И «боинг», и «аэробус» хороши,
Но нет в них шарма! Широты души!
По мне, так самый лучший в целом мире –
Изящный ТУ-154!

Советской авиации краса!
Трудяга, неустанный в небесах!
Тебя великий Туполев создал –
Путёвку в жизнь и в небо тебе дал!

И вот от Мурманска до самой Кушки
Союз связала легкокрыло ТУшка!
Соединила Омск, Калининград,
Москву, Махачкалу и Ашхабад!

Освоив Север, покорив Восток,
Приблизила Норильск, Владивосток!
Трудилась честно до преклонных лет,
В истории оставив яркий след!

Екатеринбург, 2015