Долгая зимняя оттепель

Александр Отрадин
Этой зимою дожди непрестанно
Вместе со снегом идут и идут,
Холодно, ветрено в чёрном саду,
А до весны далеко – слишком рано.

Капли слепые на ветках уснувших,
Верить не стоит – обманет тепло,
Время позёмкой недавно мело,
Вьюга сады укрывала послушно.

Нет утешения – оттепель ближе
Снега и солнца – туман от дождя,
День переходит, себя не найдя
В полночь - лишь шепот капели расслышит.

Плавно скользит отблеск тусклого края
Сквозь перемены, сквозь холод и зной,
Нет возвращения этой зимой
В ночь, где тропинки метель заметает.



Музыкальная тема:
Alexandra dream – R. Clayderman