***

Сан-Торас
Когда устанут тайных страхов динозавры
Из прошлых тысяч лет, нагрянувших гурьбой,
Когда ветров котлообразные литавры
Замрут, и ты заснешь, наполненная мной.


Когда сойдут на нет багровые покровы
И белых облаков покатят валуны,
Возьми с небес на счастье медную подкову
Не не вызревшей в ночи шафрановой луны,


Согрей ее теплом ладони лепестковой,
Спрячь зыбкий лунный свет под венкой голубой.
Прольется на стекло день солнечно-медовый,
Рассеет дым тревог, заветренных судьбой.


Забудешь обо всем: о доме с легкой ставней,
О линиях ночных рисунков на окне.
Затянет тростником мелеющие плавни,
И ты пройдешь, как дождь, не вспомнив обо мне.