С щитом, или на щите

Шелепова Анна Витальевна
Тысячи воинов идут на меня.
И столько же заходят с тыла,
А мне все равно, я смотрю на тебя..
Но внезапно стрела мое тело пронзила.
Окропила землю горячая кровь,
А небо покрылось красною краской..
Но я встаю, не взирая на боль,
Скрывая свой страх за гордою маской.
Я крепче сжимаю серебрянный меч,
Мне есть для чего сражаться!
Срубаю я вражьи головы с плеч,
С надеждой в живых остаться.
Один в поле воин, и я докажу тебе,
Что даже без доблестных братьев,
С щитом на спине, иль сам на щите -
Вернусь я в твои объятья.