На концерте

Михаил Агушевич
Был вечер. И ни страха, ни печали,
А только этот голос озорной
И слёзы сущей Правды, что стояли
В глазах у богоизбранной одной...

Твоя игра - не ложь, но проживанье,
И в этом до конца уверен я:
Ведь нет и тени самолюбованья
В простых и вечных трелях соловья.

Журчит ручей и зеленеет лето...
Как сладок плен, в котором мы теперь!
Среди зимы родник, теплом согретый -
Твоей Души распахнутая дверь...

Москва, 28 января 2015 года.