Спаситель

Инна Рожнова
А дальше – только звезды.
…Прости-прощай, земля,
Где будущие вёсны,
Где трели соловья…

Ни вправо, ни налево
Он с курса не свернёт,
Пылает в тёмном небе
Распятый самолёт.

Сошел огнем небесным
На вражескую рать,
Чтоб за него – воскресли,
Чтоб горя нам не знать.

Сто танков и оружие
К фашистам не дойдёт,
Все планы их разрушил
Подбитый самолёт.

Сгорел в степи под ветром
Тот вражий эшелон,
А лётчик – в Царство Света
Из пепла вознесён,

Он нынче бога молит,
Чтоб живы были мы…
Мессия-комсомолец,
Икона той войны.