Что Вечность?

Ольга Осенская
на «У Вечности свои законы» (Юрий Ардреев)

Что Вечность? Мы предполагаем.
 О ней глаголем и гадаем.
 Стихи слагаем и мечтаем
 Познать о ней все на земле.
 На Бога мудро уповаем-
 Мол, на земле за что страдаем?
 Небесный рай предвосхищаем
 Увы, напрасно. Все во сне.