День домового

Веолея
А сегодня День Домового.
Ему мы устроим праздник.
Оставим  каши здоровой:
Пусть кушает  этот проказник!

У нас живёт, он наверное.
Таскает себе кольца, ложки.
Они пропадают мерно,
Варенья ест понемножку.

Собака с ним вовсе не дружит.
Но чувствует рядом  порою.
Но домовой-то не тужит:
Доволен вполне собою.

Ну, что же домовой будь счастливым!
Не покидай наш дом.
Сердитым не будь, но игривым
А встретимся - как-то, потом!