У всех - зима...

Фуджииро
Ну что за дикость - у всех зима
с протяжным реальным снегом,
но для меня эта сеть - тюрьма
с запретной мечтой-побегом
в безумные травы, зелёный лес,
дурманящий влажный воздух.
Ковёр - в сосновых иголках весь
и небо в смущённых звёздах.
А рядом /слышишь?/ - твоё плечо,
и словно подушка - камни...
И можно долго молчать ни о чём,
поскольку молчишь - о главном.