чужая метель

Аркадий А Эйдман
этот снег, улетевший навечно в чужую метель,
позабыл, как бывают пушисты родные сугробы.
он хотел одного... а, действительно, что он хотел?
зависает ответ, спотыкнувшись на  простеньком «чтобы...»

а мгновенье спустя, вдруг отыщутся сотни причин,
и бетонный забор снег построит из плит-аргументов.
но на вкус этот снег удивительно сильно горчит,
как горчит чёрный дым от коптящей в огне киноленты.
                28.01.2015