Ужин вдвоем

Владилен Штаненко
Галине

Я поставлю на стол два бокала
и зажгу возле них две свечи…
В телевизоре – вечер вокала:
там натужно поет «наша Алла»,
дружно хлопают ей москвичи.

У нас тоже рождественский ужин.
Но, без всякой на то суеты,
мой костюмчик слегка отутюжен,
а колье из блестящих жемчужин –
обрамленье твоей красоты!

Как идет тебе длинное платье
с декольте, привлекающим взгляд…
И  настаивать буду опять я,
что для женщин мужские объятья –
самый лучший на свете наряд!

Чтобы ты не смогла мне перечить,
стану руки твои целовать,
а потом, положив их на плечи,
чуть смущаясь, как в первую встречу,
приглашу тебя вальс танцевать.

Между стульев пойдем мы по кругу:
грациозно и плавно, как встарь…
А в ночи также кружат друг друга –
во всем белом игривая вьюга,
во всем черном галантный январь!

Не слыву я угодником дамским.
Ты, пожалуйста, не обессудь.
Но сегодня, совсем по-испански,
угостившись « советским шампанским»,
становлюсь кавалером чуть-чуть…

Для меня сеньорита ты снова.
И опять я так пылко люблю:
пусть за окнами стужа сурова,
пусть про айсберг поет Пугачева –
я любые снега растоплю!

2004 г.