Наука на смене веков

Марк Горбовец
Уходит  прочь «драконов год»,
Уходит  вдаль  столетие,
И  вот  уж  празднует народ
Другое  тысячелетие.

Вот  так, между  прочим,
На  грани  веков,
Проходит  наше  бытие,
Оно в историю войдет, как важное событие!

Объять  необъятной  истории  даль
Может  не  каждый  мудрец,
Нам  лишь  прошедшую  молодость  жаль,
Близких  для  наших  сердец.

Для  нашей  России  нелегок  был  год,
Но  свежему  ветру  поверил  народ,
Хуже  не  стало – в этом  удача,
Стабильность - важнейшая в жизни задача.

Задача  важная  науки:
Работать, двигать, умножать,
Не  опускать  уменья  руки
И  мысли  новые  рождать.






2000 г.