Недописанное письмо

Владимир Меденцев
                Нам сегодня как воздух удача.               
                Карты спутала видно врагу.               
                На войне всё не так, всё иначе.               
                Лишь тебя позабыть не смогу.               
                Здесь песок и бесплодные камни.               
                Вьют под ноги сухую траву.               
                Только трепет ночей наших первых свиданий.         
                Встает предо мной наяву.               
               
                Здесь палящее южное солнце.               
                И нельзя устоять на ветру.               
                Там снежинки летят на оконце.               
                И холодный туман по утру.               
                Здесь в любую секунду подрывы.               
                Или шквальный свинцовый обвал.               
                Помню-снег под луной, как же были красивы.         
                Глаза, что к губам прижимал.               
               
                Друг последним глотком поделился.               
                Кто здесь не был - тому не понять.               
                Белый снег на рассвете искрился.               
                Как же можно любви не желать?               
                После боя поднимем за лучших.               
                За весёлых и смелых ребят.               
                Или это лишь сон рвётся песня охрипших.            
                От горного ветра солдат.               
               
                Я пишу вам письмо, дорогая.               
                Все отдам, но любовь сберегу.               
                Мне припомнилась снова тропинка лесная.               
                Где цветы расцвели на снегу.               
                Мы увидимся скоро, я знаю.               
                Вы простите, тревога спешу...               
                Плачет друг, я горячую землю сжимаю.               
                Губы шепчут: "Вернусь, допишу."