Да... Бог есть... Но мир изломан

Игорь Мунтян
Да... Бог есть... Но мир изломан
на пути к Христовой церкви.
Колокольным перезвоном
инок чистит край от скверны.

Звон, раскаты, инок глохнет,
и меж острыми ветрами
ряса мечется под горлом,
как хоругвенное пламя.

А на паперти пустынной -
только голуби и нищий,-
позабыли братья Сына,
раздувая пепелище.

Стала варварами паства:
кличет в дикие набеги,
дети вновь играют в яслях
черепами для потехи...

...Кто-то вдруг вспугнул голубок,
и умолк набат в округе,
тело инока укутал
нищий в собственной дерюге.
                2015 год