Сонет No 13 Когда любовью безответною томим

Александр Гейфман
Сонет No 13

Когда любовью безответною томим,
Поэт склоняется над чистою тетрадкой,
Высокая Поэзия в миноре сладком,
Ложится на листы движением одним.

В объятиях подруги и любовь ярка.
Шампанское мажорным правит ладом,
И легкий хмель, и вдохновенье рядом,
И стих свободный рвется в облака!

Когда подруги след простыл в далёке,
Любовь пообветшала, да и дождь идет,
Элегия струится, без больших забот ,
В словесном, исчезающем потоке.

Душа  Поэта- струн звенящих строй,
И музыка звучит вослед струне любой.