Валентине

Людмила Лидер
  (Первой подруге юности, моей драгоценной
   Валечке Б. посвящаю)
 
На матовом холсте под тонким флёром,
Под лёгким шёлком пепельных волос,
Из под бровей приветливым мажором,
Знакомый взгляд подснежником пророс!

Я помню этих глаз очарованье,
Ресниц роскошных - звонкую канву,
Овал лица, пучину обаяния,
Изящный носик и ладонь твою!

Я помню контур губ твоих прекрасных,
Сам Бог сваял их неземной обрис,
Под всполохом ланит огнеопасных,
Шептал тихонько свою нотку бриз!

Всё при тебе: фигурка, ножки, голос,
Такой спокойный, тихий и родной!
Улыбки благороднейшее соло,
А в сердце - твой характер золотой!

С тобой поговорить - воды напиться,
Из чистого, святого родника,
Прохладою небесной окропиться,
Покоем надышаться неспеша!

Душа твоя - роскошная голубка,
В молочном оперении чиста,
Глоток вина серебряного кубка,
Я пригублю, Валюша, за тебя!*




* - за твоё здоровье!