Другу, заядлому курильщику

Емельян Есякин
                Другу,
                заядлому курильщику.

“Однажды бог, восстав от сна,
Курил сигару у окна”*.
Тебе ж мой друг, понять пора,
Не бог ты, чтоб курить с утра.
               
                *Дельвиг.
          “Подражание Беранже”