Когда я стану не у дел...

Анатолий Жариков
***

Когда я стану не у дел
больших и малых, Боже правый,
немногое, что я имел, –
дом, дерево, пузырь отравы
убойной крепости чернил,
весь ад не вылакать, бог с ним;
а вот слова, я слышал их
от всех блаженных четверых;
вот стопка книг, пыль на столе,
след пальца, воздух в сентябре –
возьми. Всё тайное вчера
сегодня голо. Мне пора.
Пусть только чудится ребра
боль там, где ни добра, ни зла.