На дальней заставе

Владимир Меденцев
                На дальней заставе, где сосны в снегу.               
                И воют шальные метели.               
                Я нашу любовь от беды берегу.               
                В привычной солдатской шинели.               
               
                Я письма тебе дорогая пишу.               
                В разлуке мечтаю о встрече.               
                И в поиск опять по тревоге спешу.               
                А солнце большое под вечер.               
               
                Нелёгких забот и тревожных ночей.               
                Немало мы здесь пережили.               
                Журчит не смолкая знакомый ручей.               
                Чтоб мы о любви не забыли.               
               
                Уходят неслышно в туманную даль.               
                В зеленых фуражках солдаты.               
                Блеснёт вдалеке автоматная сталь.               
                А землю окрасит закатом.               
               
                На службе нелёгкой промчались года.               
                Нам скоро замена прибудет.               
                Но в жизни граница теперь навсегда.               
                Граница о нас не забудет.               
               
                Где службу несли от любимых вдали.               
                И клятву на верность давали.               
                Где солнце от краешка русской земли.               
                Уходит в Российские дали.               
               
                Горячее солнце любимой земли.               
                Что к дому за сопки уходит.               
                Любовь и Россию мы здесь сберегли.               
                Граница по сердцу проходит.