Обдуманное решение. 2 стих

Эд Корепанов
(Сказка-притча о жреце).
Предыдущее – Жрец Кратий.
http://www.stihi.ru/2015/01/26/4538


Жрец однажды просиял! Двойника к себе позвал:
"Посиди пока на троне" – Кратий так ему сказал.

Сам спустился вниз с горы, от полуденной жары,
Снял парик, сменил одежды, трон, оставив до поры.

Главным стражам дал приказ: "Вот задание для вас –
Нужно мне к рабам в шеренгу, быть внедрённым сей же час.

Кандалы мне подобрать, да к цепям их приковать,
И ещё пароль условный день и ночь вам ожидать.

А внедрить не абы как, без разбора – просто так,
К силачу, что Нардом кличут – вникнуть в мыслей кавардак".

Много дней тому назад тот пытливый Нарда взгляд,
Жрец с горы ещё заметил – как глаза его горят…

Страха взгляд его лишён, не блуждающь-отрешён,
Этот взгляд не как у многих – вдумчив, сосредоточён.

Раз взволнован Нард, болван, значит, есть какой-то план,
Видно что-то замышляет – нужно выправить изъян.


Продолжение – Наблюдение за рабом.
http://www.stihi.ru/2015/01/29/12323


26 февраля - День рассказывания сказок.
25 марта - Международный день памяти жертв
рабства и трансатлантической работорговли.