Картина родная, берёзы и храм

Евгения Краснова
Картина родная: берёзы и храм
В просвете прозрачных стволов,
Как искра, рябинка мелькнёт по краям,
И вот наш пейзаж уж готов.

Простая картина, но сердцу она
Пейзажей роскошных милей,
В ней есть куполов голубых тишина
И мудрость природы есть в ней.

Дорога, что к храму приводит меня,
Лежит сквозь овражек, лесок,
И крест золотится в сиянии дня,
И купол небес так высок!




Фото моей внучки: храм Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово